古市製茶では、様々なニーズに対応する為に各種取り扱いがございます。まずは、お気軽にお問合せください。
煎茶は日本茶の中で一番多く栽培され、飲まれているお茶です。
茶園に覆いをせず、日光をたっぷりと浴びることで、甘味、旨味、苦味、渋味がバランス良く生成され、煎茶独特の爽やかで透明感のある風味となります。
お茶の持つ豊かな風味と、炒ったお米の香ばしさのハーモニーが心地よい玄米茶。
番茶や煎茶の茶葉とお米を混ぜて作るので、さっぱりと飲みやすく老若男女問わず楽しめるお茶です。
豊かな香りと、苦みのなかにもほのかな甘さをもつ、深い味わいの抹茶。
今や抹茶は、日本だけでなく世界中で愛され、飲み物以外にも、パンやお菓子、料理の素材として幅広く利用されています。
紅茶とは、茶葉の“発酵する力”をフルに生かしたお茶といえます。
ここでいう発酵とは、納豆やヨーグルトが発酵させる働きのある菌によって発酵するのとは異なり、茶葉に含まれるタンニンが酸化して発酵することを指しています。
鹿児島県の代表的な品種
エビガロカテキン(OGC)が豊富の高機能品種。水出しすることで、エビガロカテキン(EGC)をより抽出できます。独特な甘味とコクのある味わいがクセになります。
高級茶の代名詞。
リラックス成分のテアニンが豊富でとろりとした旨みを感じる。ポリフェノールの一種、ケルセチン配糖体が多く含まれる。とにかく甘みのあるお茶が好きな方がおすすめです。
玉露や抹茶にも使われる優良品種。
被覆栽培に適していて、きれいな色合いと豊潤な香りが特徴です。深蒸しすることでマイルドな口当たりと上品な旨みが楽しめます。バランスが良く、ぜひ単一でも味わって頂きたいお茶です。
別名「天然玉露」と言われる品種。
深蒸し茶にすることで、濃厚で、美しい緑色のお茶になります。まろやかで渋みが少なく、独特な旨みが特徴です。まろやかでお茶が好きな方におすすめ!
ほどよい渋みと深みのあるしっかりとした味わいが特徴。
喫茶店やレストランをはじめ個人のお客様にも、ご利用いただいています。
ティーバッグとは思えないほど、まろやかで満足感のある味わいが、あなたと大切な人との空間に、優しくそっと寄り添います。
給茶器はポットや急須でいれるより時間や手間がかからず、お茶をいれる為の人件費が削減できるので合理的です。急な来客にも慌てず対応できます。
「古市製茶」にご興味をお持ちいただいた方は
ご遠慮無くお電話、お問合せフォームにてお問い合わせください。
【受付時間】平日9:00~18:00